Подари мне бригантину
Взгляд рассеянный тонет в развилках нездешних ветвей.
Посреди разговора живого ты вдруг замолкаешь,
И становится холодно мне от улыбки твоей.
Подари мне бригантину
И гитару в руки дай:
Поплывем мы в Аргентину –
В серебристый теплый край.
Океанскую пучину
Одолеем мы шутя,
В парусах у бригантины
Ветры дружно засвистят.
Ты слегка удивлен, будто к этому были причины,
И вопрос задаешь, словно отклик на просьбу мою:
«Ну, зачем тебе свист в парусах бригантины?
Я тебя и без свиста по-прежнему крепко люблю!»
Подари мне бригантину
Я хочу русалкой стать
В океанскую пучину
За тобою вслед нырять
Пусть пассаты и муссоны
И зеленый океан
По неписанным законам
Сочиняют наш роман.
«Хорошо, я тебе подарю бригантину
И шелка, чтоб алели на ней паруса,
Но скажи мне, пожалуйста, что за причина
Заставляет тебя наш роман так нелепо спасать?»
Подари мне бригантину
Улететь хочу на ней
Хоть в деревню, хоть на льдину
От соперницы моей.
По горам и по равнинам
Накажу я всем ветрам,
Чтобы дивные картины
Рисовали всюду нам.
11. 07.2013 г.
Свидетельство о публикации №120080506654
Олег Труханов 26.08.2021 08:07 Заявить о нарушении
Ина Галс 26.08.2021 10:21 Заявить о нарушении
Ина Галс 26.08.2021 10:27 Заявить о нарушении
Олег Труханов 27.08.2021 00:10 Заявить о нарушении
Ина Галс 27.08.2021 03:18 Заявить о нарушении
Сразу хочется посочувствовать автору.
Ина Галс 27.08.2021 05:00 Заявить о нарушении
Ина Галс 27.08.2021 13:25 Заявить о нарушении
Олег Труханов 27.08.2021 18:31 Заявить о нарушении
Ина Галс 27.08.2021 18:47 Заявить о нарушении
Ина Галс 28.08.2021 10:24 Заявить о нарушении