Исход
Неиссякаемой беды сгустилась ночь.
Душе, враньем и нищетой униженной,
Держать крыло совсем уже невмочь.
А там, за волнобоем, светит солнце
И высветлена неба бирюза.
С надеждой вместо компаса и лоций
Я тихо поднимаю паруса.
На дивном корабле большой поэзии
Нежданно для себя пускаюсь в путь.
Погибну в плаванье своем, воскресну ли?
Бог знает, но назад не повернуть.
Пока едва заметное скольжение,
Но обморочной крови дан толчок.
Здесь, одолев земное притяжение,
Не разобьешься в кровь о потолок.
Сигналят с берега: « Не поздновато ли?
Не проще ль посидеть на берегу?»
Машу в ответ повязкой, с крыльев снятою,
Зализываю раны, как могу.
Пусть мой корабль – лодчонка с драным парусом,
Пусть не взлечу, пусть захлестнет волна,
Зато вдали от лживых хищных янусов
С душой соединиться я вольна.
Тогда, быть может, возвратившись к хижине,
Где нам и жить, и умирать невмочь,
Я вместе со страной своей униженной
Смогу ночную темень превозмочь.
1998 г.
Фото из интернета. Благодарю автора. Верну по первому требованию.
Свидетельство о публикации №120080506542
Олег Труханов 26.08.2021 04:17 Заявить о нарушении
Так что, за что купила...
Ина Галс 26.08.2021 04:38 Заявить о нарушении