Где-то в космосе

Какая апатичная планета....
На ней живые существа
Переползают с края в угол
В одном пространстве,
Плоскости без света.
Без мыслей, размышлений,
О том, что каждая из них
Имеет ценность друг для друга.
Их миллионы,  однополых,
Полуслепых и обнажённых,
Ползут по сколотым камням,
Обглоданным сородичами
Братьев и сестёр костям.
Но, видимо, не так уж жуток треск и хруст,
Когда желудок пуст.
Законы джунглей
Неумолимы и неизменимы.
Незаменимы. Но все едины,
Объединяются и смотрят вверх,
Беспомощные, жалкие создания.
Им виден беспощадный контур,
Очертание неизбежности.
Гигантская  комета приближается.
Летит, чтобы разрушить место,
В котором существует жизнь,
Какую-то из миллиардов
Апатичную ненужную планету...


Рецензии