Бессонница
В окошко из-за ветки.
Рассеян ядовитым сглазом
Мой сон, и так некрепкий.
Мир, опрокинутый дурманом,
Плывет неосторожно
В подсветке, вычурной и странной,
Опаловой дорожкой.
Букетик прошлогодней вербы
Глядится дикобразом.
Гвоздика пряным фейерверком
Висит над лунной вазой.
Вдруг стал на коршуна похожим
В углу халатик ветхий.
Чуть шевельнись – он клювом может
На лоб поставить метку.
Портрет скользит по светлой печке,
Горит в четыре глаза.
От превращений бесконечных
Заходит ум за разум.
Заря затеплится лампадкой –
И лунные проказы
С их убедительностью шаткой
Смешными станут сразу.
2003 г.
Свидетельство о публикации №120080506527
Олег Труханов 17.07.2021 23:01 Заявить о нарушении
Ина Галс 18.07.2021 02:35 Заявить о нарушении
Ина Галс 18.07.2021 02:40 Заявить о нарушении