Весенние метели
Раскуражились нынче в апреле!
До утра бесшабашно свистели,
Невпопад и не в лад завывали,
Сеновал у соседа раздели,
На столбе провода оборвали.
Может быть, те метели на деле
Среди нас малодушных искали?
Ах, какие в апреле метели!
И когда они столько успели?
На домишки папахи надели,
На кусты одеял навертели.
Дверь открыть удалось еле-еле:
Эверест на крылечке из ваты!
На дорожку, где камни бурели,
Налепили чудовищ горбатых.
Может быть, те метели хотели,
Чтоб лентяй поработал лопатой?
Ах, какие в апреле метели!
Про запас под березы и ели
Настелили снежку для постелей,
Чтоб леса по весне не горели.
Покрывалом пушистым одели
Все поля – ни одно не забыто,
Чтоб на них наливались и зрели
И овес, и гречиха, и жито.
Может быть, те метели хотели,
Чтоб поля всех кормили досыта?
Ах, какие смешные метели
Бурным шквалом вчера налетели!
А теперь в перезвоне капели
Воробьи и синички запели,
Голоса малышей зазвенели.
Лепят дети из снега солдата
И сажают его на качели.
Помогает им песик кудлатый.
Может, детям метели напели,
Как прекрасны весной снегопады?
Апрель 1997 г.
Свидетельство о публикации №120080506466
Олег Труханов 24.08.2021 20:46 Заявить о нарушении
Ина Галс 25.08.2021 01:44 Заявить о нарушении
Олег Труханов 25.08.2021 05:31 Заявить о нарушении
Ина Галс 25.08.2021 05:45 Заявить о нарушении
Ина Галс 25.08.2021 05:51 Заявить о нарушении