Тоска

Я подумала, что проснусь - и уйдёт тоска:
лист сожмётся до почки, а литера станет словом.
Но теперь нет ни стен, ни разбитого потолка,
ни вершины, ни грани, ни плоскости, ни основы.

Мой бесформенный вид - просто следствие пустоты,
облекающей жизнь в чёрно-белую оболочку.
Я всё больше родные в тебе нахожу черты -
и ломаюсь, играя в чёрствого одиночку.

Сны - насущного хлеба неверные зеркала,
явь - одно из неверных зеркал восприятия.
Как бы крепко в сознании облик ни берегла,
бесконечных твоих отражений на всю жизнь не хватит мне.

Вижу в каждой из точек пространства твои следы.
Свет распался на радугу в призме осколков стёкол.
Только полуживого дыхания серый дым
поглотил тебя раньше положенного срока.


Рецензии