Ученик
Святые - истины последняя инстанция.
Как одолеть затерянному кораблю
Сухой пустыни промежуточную станцию?
Пою хвалу своим учителям,
Ценя самоотверженность заботы,
Плыву по бурным жизненным волнам
И к счастью и к беде я приложу работу.
Без жалости отдать бы страсть свою,
Возьмите, страсть и старость так ужасны,
Бесстрастием окутаю мечту,
Тоска и скука по которой не напрасны.
О, Небеса, не обессудьте за учение -
Помилуйте, хотя бы за стремление.
05.08.2020 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №120080506233