Отпуск

Скоро отпуск, в доме споры
Сын в поход собрался в горы.
Планы у жены на море.
Дочь молчала в разговоре.
С ними я не вёл дискуссий.
Цену уточнил экскурсий.
И для всех купил билеты
В райский уголок планеты.
Время подойдёт и в путь,
Чтоб с дороги не свернуть
Не сказал пока куда.
Чтоб не вышла чехарда.

Свежий воздух и природа,
Овощ спеет огорода
Сколько нужно ловких рук
Собирать добро вокруг.
Подчиним всё распорядку
Утром делаем зарядку.
Процедуры на пруду
Урожая сбор в саду.
Лагерь летний трудовой
Труд по норме часовой
Фрукты, овощи награда
Я доволен, жена рада.

Думал я, считая дни,
В бархатный сезон они.


Рецензии