Случайный гость
В беспокойное синее небо,
В Горький запах насущного хлеба —
И бескрайнюю душу мою...
Позови меня в гости, Июль!
Позови меня, старый причал,
На задворках Нескучного сада.
Позови меня, первая радость,—
От азов, от начала начал.
Позови меня, старый причал...
Пригласи меня в гости, Любовь,—
Без раздумий, без слез и истерик,
Без открытых куда-то Америк,
И банальных неискренних слов...
Пригласи меня в гости, Любовь!
Протяни мне ладони, тоска!
Я устал от житейского сора.
Нет на свете — колец Альманзора;
Нет волшебных дворцов из песка!
Протяни мне ладони, тоска...
Свидетельство о публикации №120080506129