Грустный юм

Как хотелось — не выходит;
А выходит — как всегда.
Воробьи по крыше бродят;
В небе прячется звезда...

Прихожу впотьмах с работы.
Ужин — сразу на три дня.
До субботы. А в субботу —
Ждёт за городом родня.

Хватит мелочи на «Кэмел»—
Значит, сказка удалась!
Я с народом. Я — со всеми:
Не идут у нас дела!

Ни работы, ни зарплаты —
Вот и тулишься к родне!
Все мы здесь — душой богаты:
Жаль, финансы — не по мне.

Не нашлось пути к надежде —
И с карьерой не срослось.
Я обычный. Все, как прежде:
Выживаю на авось...

Летний вечер гладит крыши.
Окна. Чистое стекло.
Воробьята, тише! Тише!
Просто нам не повезло...


Рецензии