Чудо святого Паисия Святогорца

Сантехник окончил работу.Смеркалось.
Не разглядел проволоку с бельём.
Крючок металлический в глаз воткнулся.
Не вытащишь штырь без вреда нипочём.
Вдруг старец в рясе пред ним появился.
Сантехник почувствовал сильный озноб.
Немного опомнившись, перекрестился.
А старец из глаза вынул крючок.

Наутро в большом магазине
Увидел фото спасителя.

-Кто это на фото, скажите!

-Вы что, не узнали Паисия?

Просил умоляюще, трепетно
Паисия фото продать.

-Не продаётся фото.
Могу только книгу Вам дать.

С тех пор у него в машине
О старце книга лежит
И больше всего в своей жизни
Он книгой святой дорожит.

Этот случай произошёл уже после смерти святого Паисия Святогорца.


Рецензии