Всё бледнее краски в поле...
Зелень чахнет на корню.
Сильный ливень, хлынь же что ли
Или что ещё в меню...
Неба синева без края,
Облаков не сосчитать.
Бабочки, с трудом порхая,
Не хотят в жару летать.
Да и мне не так охота,
По траве сухой бродить.
Есть ведь в поле и работа,
Не баклуши даром бить.
В тень укрылось всё живое,
Силы нет терпеть кошмар.
Коли не сгорю, завою,
Перегрелся видно, жар.
Поскорей закат бы, вечер,
Хоть немного отдохнуть.
Холодка пригнал чуть ветер,
Как в жаре такой уснуть...
Свидетельство о публикации №120080505981