Кувшинка

Над кувшинкой летает оса,
Медленно рядом парит стрекоза,
Огромные листья лежат на воде,
Качаются нежно на речной волне.
Ветер их гонит,влечет за собой,
Корень прикован к землице родной,
Запах пьянящий завесой висит,
Кувшинка-красавица в воду глядит.
Лепестки открыты от теплых лучей.
Может не будет солнечных дней?
Тычинки ершисто нектаром полны,
Крутят головки,как струны они.
Солнце дарует манящий покой,
Дивно чарует ее простотой,
Солнце зайдет,засветит луна,
Лепестки закроются для тихого сна.


Рецензии