1362. Я в эту ночь

21.12.1985
Я в эту ночь на звёзды не смотрю.
Моя душа печалью вновь полна.
И снова вспоминаю жизнь мою,
И не найду, чем радовался б я.

Слепая жизнь безусых прошлых лет,
А все дела пусты и... суета.
И на вопрос неправилен ответ,
От этого неправильна судьба.

Я где-то упустил ту нить свою,
Которою держаться нужно б мне.
Но вновь поверил в яркую... звезду,
И своё сердце предал суете.

Я виноват, и не скрываю... то,
Неправ, живу, крива моя тропа.
Голос позовёт, распахнуть окно...
Открою там, где нужно, двери я.

Дорога в Небо это не мечта,
По терниям путь к звёздам, путь души.
Оставь меня пустая суета,
По воле Божьей... нужные пути.

Надеждою живёшь любовь найти?
Лишь верою всё можешь обрести!
                W. Urban


Рецензии