Каждый счастья своего кузнец

Ночь прошла и утро наступило,
Вот, забрезжил розовый рассвет.
Нет, меня не солнце разбудило,
Но его уже я вижу свет.

Там оно ещё, за горизонтом,
Автострады шум пока далёк.
Только птицы радостно и звонко
Песнь поют и слышен самолёт.

Потихонечку проснутся люди,
На другом краю земли все спят.
С птицами все славить Бога будем,
В небеса молитвы полетят.

Кто-то в суету уйдёт, не веря,
Что есть вечный Бог, всего творец,
Не откроет Ему сердца двери,
Сам ведь счастья своего кузнец.

Каждый волен делать то, что хочет,
Верить или нет - ему решать,
Но тот счастье себе зря пророчит,
Кто любить не может и прощать.

Счастье в Боге - истина простая,
Остальное  в мире лишь мираж.
Ну а жизнь без Бога - жизнь пустая,
Хоть большой и лет, прожитых, стаж.

А душа, ну, что ей в мире надо?
Ведь она без Бога не жилец.
Вечно жить она была бы рада,
Но плохой ей видится конец.

Кто-то в мир иной уйдёт не веря,
Что есть вечный Бог, всего творец.
В Небеса ему закрыты двери,
Он ведь счастья своего кузнец.

5 августа 2020


Рецензии