Любовный треугольник
ГорЮ и мучаюсь не первый год,
Рассудка доводам душа не внемлет.
Когда ж ко мне ОН снова подойдёт?
Ведь вижу: любит. Так чего же медлит?
Мне неприлично первой начинать!
Ну а моя соперница в азарте:
Алертна, и породистая стать,
И поведенье — чисто кошка в марте.
На выпускном глаз не сводил с меня!
Да только стерва перешла дорогу.
Он согрешил… Судьбу свою кляня,
Рабы порядочности мы, ей-богу.
Ведь их не связывает ничего,
Он для неё удобная привычка.
Бессовестно использует его
Как вещь для секса, как к деньгам отмычку.
Владеет ночью и при свете дня,
На людях и на тропках потаённых.
Победоносно смотрит на меня,
Идя к врачам — убийцам нерождённых.
Мне не нужны его ни бизнес и ни дом.
Чем жить, где жить — всё есть, не будет жалоб.
В пристанище уютном, хоть простом,
Его одной любовью я держала б.
Он будет для меня как крепкий щит,
Я жизнь его
детишками согрею.
Уж сердце изболевшее кричит:
«Мой третий угол, прозревай скорее!»
21.07.2018 — 20.07.2020. Редакция 10.09.2020.
Пространство дер. Воробьёво — Малоярославец.
Ред. 0 обнародована в переписке с ЛОИЛ 20.07.2020 14:31.
Свидетельство о публикации №120080505801