Заснувший демон

Заснувший демон иллюзорной мглы,
Зашевелил в ночи судьбы перстами,
Касаясь душу кончиком иглы,
Глатая тени чёрными губами.

Играя Баха на костях любви,
Срывая с неба гаснущие звезды,
Он треплет бешено желания твои,
И зимы превращает в весны.

Его дыханье жжет твоё нутро,
Глаза горят,ухмылкой Заратустры.
Тебе то холодно,то трепетно тепло,
И смерть смешна,а жизнь довольно грустна.

И может статься,что в один из дней,
Интрига вечности откроется немногим
И будут ещё тысячи Помпей
Истерты в пепел дайте только сроки.


Рецензии