Депрессия

Депрессия... Кто не столкнулся с ней
В потоке бурном своих лет и дней?
В оковах страха сердце, дух и плоть,
И мысль одна лишь: помоги, Господь!

Болезнь ли века это? Весь наш путь
Вдруг кажется пустым, нам не уснуть.
Так хочется забыться... хоть на час,
Господь, услышь мольбу души сейчас!

Ты чувствуешь, что вот он рядом, ад,
Всё говорит о том, что нет пути назад!
Ты обречён! Ты явно обречён на смерть!
Вот-вот исчезнет под ногами твердь.

Не передать словами... боль и страх,
И чувства безысходности... ты прах!
Беспомощность, бессилье... всё, конец!
Но как же так? Ведь в Небе мой венец!

Собраться б с мыслями сейчас, но как?
Ведь чувствуешь, как атакует враг...
Нет для молитвы слов, лишь пустота,
Предательски молчат, молчат уста.

Ты обречён! Так для чего ж ты жил
И верно Господу всю жизнь служил?
Не может быть, чтоб был Христа сильней
Обманщик сатана, коварный змей!

Ведь претерпел всю боль за нас с тобой
И выиграл с врагом смертельный бой,
Воскресший Иисус, Он жив вовек!
Наш Вездесущий Бог не человек!

Он претерпел и страх, и боль, и стыд,
Людьми унижен был, оплёван и избит.
Оставлен всеми в самый страшный час,
Чтоб ужас смерти испытать за нас.

И вот депрессия у тех, кто Им спасён,
Кто от грехов Христом освобождён,
Чтоб радоваться жизни, чтоб хвалить
За жизнь Его, и чтоб благодарить.

Депрессия… но как же так, Господь?
За что страдает дух, томится плоть?
Ведь мы Тебе, мой Бог, принадлежим!
Но вот, страданиям здесь подлежим…

Грешны ли мы? Страданий этих суть
Открой, Господь, нам, и не обессудь
За дерзость эту, что прошу сейчас
Ответ на мой вопрос, ведь много нас!

Депрессия не грех ли пред Тобой,
Господь Иисус, Спаситель дивный мой?
Будь милостив и исцели всех тех,
Страдает кто сейчас, мой Бог, да, всех.

5 августа 2020


Рецензии