Нищеброды слов
Нищеброды слов по одному - нищи
Им кличут - давай умрём хором
Они кивают, они ищут крыши
Где - то проходят их годы
Где - то поэты пишут свои стихи
А нищеброды слышат лишь эхо
А нищебродам не видно другой стороны
И каждый выползет залезть обратно
Лишь его роль станет отыграна
Вся эта комедия напоминает величие
Кукловода с замашками зрителя
Дай посох мне длинная дорога
Пойду по языкам их острых камней
Босиком
Давя сопровождения своих дней
А впереди снова распятие
А впереди снова разобранные
По частям
Хором наклонные
Им вредит вода письма
Не говоря о чернилах
Они упорно макают перья убитых птиц
В свои испачканные жилы
И не говори судьба - так решила
Не поверю, так на свет убого родила
Кто не пришёл - приполз
Решил - его бог целовал в засос
Решил - быть судьёй
Вывернул свой карман пустой
Да ладно карман
Душа чёрной завистью пачкает вокруг
Нищеброды слов так и живут
Вокруг возня бабочек, их гербарием наказывают
Смеётся рот не далёкого
Ему смешно, когда бабочкам больно
Когда не поняли, летать рядом с таким опасно
И чёрный водоём
И тихий всплеск струны цыгана
Его песня не на том языке, к чему привык голос фортепьяно
И лес, что шумел, пытаясь быть едва
Всё это каждый, кто пишет стихи
Слышит
Всем, кто хочет читать, не скоблить дрянь
Да пусть услышит
Свидетельство о публикации №120080505605