Калина
Есть в мире женщина одна,
Живёт под Питером она.
Вот нам — ночами спать охота,
И мы по-своему правы, —
Ну а она идёт в болота
И слушает там рост травы.
Своим неведомым путём
Так запросто заходит в сказку.
У псов бездомных под дождём
Перенимает верность, ласку.
Без шлема и без наколенников,
На полной скорости шаманя,
На вязаном подобье веника
Над крышей носится в тумане.
Ударов столько выносила…
Вериги носит без прикрас…
Но многое ей не под силу,
Что легче лёгкого для нас.
Жить не может без свежего ветра…
Притворяться себя же умней…
В глубь глухую торчать на два метра
В мёртвом море живущих людей…
Не может жить она пунктиром…
Носить намордник на душе…
И рассуждать невозмутимо,
А надобно в огонь уже…
Той женщины Калина имя.
Знаком мне всякий вкус калины.
Но, знаю, счастлив будет тот,
Кто эту ягоду сорвёт.
Влюблён ли я в неё? Не знаю.
Но как её я понимаю!
12.07.2020.
Малоярославец.
Использованы цитаты из стихов Калины Конфидератовой.
Послано вдохновительнице 13.07.2020 11:09.
Обнародовано в переписке с ЛОИЛ 18.07.2020 19:51.
Свидетельство о публикации №120080505554