Ласкающий звёзды

"Ласкающий звёзды" - удел,
так себе... .
Просто несбыточый конфуз,
предрешённая примирённость
каких то открытий,
снедаемых временем и болезнями.
Что в скорости становятся
всё более бесполезнее.
Особенно, когда понимаешь
и осознаёшь итог.
Ведь у всего есть свой срок.
Даже у звёзд,
которые, как пушистые,
обречённые котята
ёжатся, сверкая холодом
из глубины вселенной.
А потом приходит понимание,
что лик их - всего лишь
картинка иной,
тысячелетней давности прошлого,
но, вовсе, не пошлого,
где ночь, непременно,
расплатится тьмой.


Рецензии