Вся планета в огне...

Вся планета в огне,
Вся планета больна.
В круговерти палат,
Аппаратов, лекарств.
Нет спасенья во вне.
Мы достали до дна?
Кто нас выдернет вверх?
Хоть надежду подаст?

Всемогущей рукой
Уравняв мертвецов,
Вирус нам начертал
На филенках дверей:
Берегите своих
И СОСЕДСКИХ отцов.
Пожалейте своих
И ЧУЖИХ матерей...

Пожалей, я прошу,
И себя, и родных.
Пожалей этот мир -
Он устал от вражды.
Панацея - мираж.
Жизнь спасётся одним:
Надо вспомнить, как все
Мы друг другу нужны.

В карантинном жару
Ослабевшей рукой
Примешь в дар, как Грааль,
Немудрящий пакет.
В нем лекарства и хлеб,
В нем картошка и соль.
Незнакомого сердца
Нежданный привет.

Подкатившая слабость
Усадит на пол,
В полумраке давно
Одиноких квартир.
В этом наша беда,
В этом корень всех зол -
Персональная жизнь,
Личный замкнутый мир.

Июль 2020


Рецензии