На-настальгия

Найти бы внезапно в куче хлама
Тот первый плеер с кассетой первой,
Который мне подарила мама
На день рождения мой, наверно.
Нет, было лето! А повод не был,
И мои первые две кассеты
Меня тащили куда-то в небо.
Найти б тот плеер, а не всё это…

Там было две стороны кассеты —
По сорок пять минут на каждой,
Двенадцать песен. Больше нету.
И этот вкладыш внутри бумажный.
И, залипательно так вращают
Катушки магнитной плёнки с песней,
Которая больше не вставляет
И не приводит в восторг чудесный.

Найти бы магнитофон мой старый,
Воткнуть бы в разъем линейный провод,
И записать бы туда гитару,
Вокал в микрофон. И был бы повод
Придумать песен прекрасных, новых
На девяносто минут кассету.
А то бесконечно клепаешь треки
Куда-то в космос, а толку нету.

06.07.2020


Рецензии