Жил на свете бегемотик
У него болел животик.
Посылали за врачами,
Вновь не спали все ночами.
Папа, мама, сестра Дали,
Делали, всё что считали.
Все пилюли и микстуры
Строго по рецептуре
Подавали бегемоту
По объёму как для роты.
Но не спал ночами он.
Всё из рук валилось вон.
Главный папа бегемот,
Выпив, сладкий свой компот,
На домашнем вновь совете
Лучшего врача на свете
Предложил он пригласить
Всё по скайпу сообщить.
Что тревожит его сына.
«Сто врачей у них бывали»,
Как сказала дочка Дали,
«Не смогли помочь братишке,
А лекарств он пьёт уж слишком».
Вся семья ждёт из далёка
Лучшего врача «от бога».
Самолётом он летит
Главный доктор «Айболит».
Он в снегах живёт далёко
Айсберги вокруг высоко
Там хранят его палаты.
Это белый мишка косолапый.
Из страны снегов, сиянья,
В айсберги, где сбились льдины,
Нужно в Африку лететь
Бегемота посмотреть.
В Африку - край бегемотов,
У штурвала самолёта
Лучший морж из всех пилотов.
Прилетает врач мохнатый
Белый мишка косолапый.
При осмотре пациента
Ждёт врач лучшего момента
Всей семье чтоб сообщить
Жив, здоров и будет жить.
Их сыночек бегемотик,
А что б не болел животик,
Соблюдать диету строго
И не кушать слишком много.
На ночь пить всем молоко
Засыпалось что б легко.
Рассказал врач о морях
Странствий дальних и китах,
Кайрах, чайках, разных птицах,
О рыбалке, происшедших небылицах,
Дивной красоте сияний,
О погоде назиданий,
Ночь, в краю, может быть полгода.
Мало здесь живёт народа.
А в подарок всей семье
Подарил он ришелье.
Всё из северных сияний
Для хороших всем мечтаний.
С почестями врача мишку
Семья дружно проводила.
За визит всё заплатила.
Взвился самолёт высоко
За штурвалом морж-пилот,
Курс на север прямо держит самолёт.
Вся семья во след махала
В край далёкий провожала,
Ночью спит семья спокойно,
Деткам никому не больно.
Спят и видят они сны
Про снега, моря и льды.
08.01.20
Свидетельство о публикации №120080505328
Натали Мирошниченко 17.08.2020 21:57 Заявить о нарушении