1. Рожь косички заплетает

Чу, природа оживает:
   И березки, и цветы,
      Рожь косички заплетает
         В васильковые банты.

От реки туман-повеса
   Уплывает в никуда,
      А кукушечка из леса
        Вновь пророчит нам года.

Шепчут белые березки,
   Что-то клёну на ушко.
      Эхом – птичьи отголоски…
         Видно, стали на крыло!

Камыша пушатся свечи,
   От черемухи дурман,
      И, расправив буйны плечи,
         К иве ластится туман.

Белокрылые ромашки
   Зачаровывают глаз.
      Лепота, как будто в сказке
         И без всяческих прикрас!

Я восторженно ликую,
    И душа моя поёт!
      Не найти, как Русь, такую,
         От которой сердце – влёт!

05.08.2020


Рецензии
Здравствуйте, удивительно красиво и живописно, что-то именно русское, сердечное, напевное. Спасибо Вам за Ваше творчество! Очень понравилось!

Садовская 2   26.08.2020 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.