Аутсайдер

Наверно это только лишь приснилось,
Или с виденьями попуталось быльё.
Какая девушка в меня влюбилась!
Но мне придётся отказаться от неё.

Увы, я только аутсайдер в жизни этой
(Стою одной ногою за чертой),
И вскоре полечу я над родной планетой...
Верней не я, а то, что называется душой.

Какая девушка! О, боже милосердный,
За что ты посылаешь мне её?
Ведь бедный я, простой и неприметный,
И время уже кончилось моё.

Я знаю, будет очень тяжело потом
Терять, что обрести сейчас рискну,
Коль сердце не поладит вдруг с умом,
И душу для любви вдруг распахну.

Страшнее смерти одиноко жить.
Увы, я чистою любовью согрешу.
Но до безумья хочется любить,
И я в объятья нежные спешу.

О, как невероятно трудно умирать,
Когда любовью сердце запылало,
Когда есть в этой жизни что терять,
Когда уже нельзя её начать сначала...


Рецензии