Я вернулся домой

Я  вернулся  домой,  да  дом  не  узнал
Другие  двери  из  стен,  другой  в  нём  я
В  камине  угли  чужого  огня
Охраняет  пёс  из  бойцового  сна
И  мерцает  запах  зелёных  теней
На  чёрном  стекле  окна
Я  вернулся  домой,  где  не  был  три  дня
Уходил  весной,  пришёл  -  зима

Когда  -  то  был  моложе   стихов  о  любви
Любил  искренне  верить 
Собирал  на  венки  живые  цветы
Знал  секрет  пить  не  пьянея
Сдувал  с  пуха  тополиный  дух
Признавался  жажде  глотками  слёз
Смотрел,  как  дождь  из  живой  воды
Травам  пророчил  сенокос

Отныне  висят  иконы  там,  где  висят
Но  повесил  их  так  ни  я
Это  другой    дом
Зачем  же  пришёл  сюда?
И  стал  прощать  все  грехи,  что  накопились  во  мне
И  стал  прощать  все  грехи  не  себе
А  может  я  постарел  за  три  дня
А  может  дело  не  только  во  мне?

Скупая  подделка,  слепок  гипсового  времени
Снаружи  блестит  радугой,  внутри  гниёт  правдой
Так  выглядит  дом,  куда    я  пришёл
А  не  был  всего  три  дня
А  может  таким  он  и  был  со  мной, 
пока  не  ушёл  на  три  дня
А   может  три  дня  -   вечность  меня?

А  молчание  -  это  петь  надрывом
Да  не  каждый  на  это  способен
Не  каждый  способен  богом  себя  не  считать   для   другого
Зачем  я  пришёл  в  этот  дом,  который  не  узнаю
Я  был  с  ней  все  три  дня  в  раю
Я  был  честным,  счастливым,   несчастным
Был  с  замужней  в  будущем
Пришёл  холостым  в  настоящее


Рецензии