Жизненная установка

Не смей сдаваться.
В себе, сомневаться.
Спеши удивляться,
И наслаждаться.

Умей любить.
И счастье дарить.
Жизнь не прожигай.
Судьбу не ругай.

А твёрдо знай
Душе скучен рай.
Вот и попросилась
Она в сей "раздрай".

Чтобы дерзать.
Преодолевать.
Высот достигать.
В глубины нырять.

Других спасать.
Беду побеждать.
Себя не жалеть.
Прощать уметь.

Всего хотеть
Хоть имеешь на-треть.
Вперёд смотреть,
О былом не жалеть.

Душе помогать
Сей мир постигать,
Чтоб звёздам знать
Что нам предлагать.

Ты должен знать
Назад послать,
Бог вряд ли решит
Тех кто грешит.

На всех шипит
И лишь вредит,
Как паразит
Или ковид.

Душа взлетит,
Когда БОГ велит...
А куда он её ---- определит
Думай сейчас земной индивид.

картина из интернета


Рецензии
Не смей сдаваться.
В себе, сомневаться -

- прекрасные слова!

Принц Андромеды   05.03.2021 14:15     Заявить о нарушении
только так и надо жить, ием что дал Бог дорожить

Владимир Гельм   05.03.2021 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.