чистота к циклу Яга

Что такое наша чистота –
разве это только после душа?
У бродяги уж во ста
Раз бывает лучше…

Разве аромат ваша душа
Каждый вздох свой и не источает?
В том пади таится чистота,
Что себя и ближнего смягчает!

И без разницы – одеты как все вы,
Если в мир глядите исподлобья,
Если разум, помыслы гнусны…
Знать не речь у вас – сплошные коснословья!

Чист душой – тогда прикосновеньем…
Да что там – взглядом сможешь ты
Освободить другой души утяжеленье
И указать спасительны мосты!


Рецензии