Сублимация новостей

Из шуточного цикла стихов: «Раздел президента»

С тех пор, как я принял начальство, -
может быть, вам даже покажется невероятным, -
все, как мухи, выздоравливают.

Н. В. Гоголь «Мёртвые души»

Министры отказываются от работы,
Не тянут – бессмысленно много заботы;
И так уже всем обзавелись,
Взметнувшись, чем можно, в заветную высь.
Премьер не сдюжил и заболел –
Навалом безумно запущенных дел,
Никто поручения не выполняет,
А деньги в красивую даль улетают,
И там посреди симпатичной разрухи,
Все лечатся сами, как могут, как мухи.
Невидимый зам, отдыхаючи дома,
Слушает в студии «Кентукки воман»,*
Любимый наш Лондона Джека читает.
А кто в это время страной управляет?


3.05.2020

* - песня группы "Дипп Пёпл"
из альбома "Книга сказок"


Рецензии