Морской бой

Есть ощущение, будто с тобой
Играем с азартом в морской мы бой
Средь яростных волн, под лучами палящими.
Вот только больно по-настоящему.

Обнять, оттолкнуть, тепло и холод,
Ты огорчён, а корабль твой расколот.
Ты бы и сердце принёс своё в дар,
Да не успел: пропустил удар.

Жажда мести советы шепчет на ухо.
Ранен, убит. Дальше хватит ли духу?
С трудом встаёшь, но надежда живёт.
Мимо. Настал снова твой черёд.

Ранен, убит. Может, так и надо.
Теперь тому и сами не рады,
Что происходит. Не всё ли равно?
Были друг другу когда-то давно

Ценнее самых редких жемчужин…
Тебе не нужны и ты не нужен.
Раной на рану, болью на боль,
Действий много, в итоге – ноль,

Задачу уже невозможно решить,
Как чёрные дыры ничем не закрыть:
Необратимо, неумолимо.
Что-то исправить - тоже мимо -

Шансов нет, их не стало давно.
Всё, что построено, суждено
Было разрушить своими руками.
Потоплен совсем? Нет, пока ещё ранен.

Теперь если заново только начать,
Но, если нет, не смогу промолчать:
Ты мной никогда не будешь забыт.
Кажется, всё. Ранен, ранен, убит.

2020


Рецензии