На море

Лето, солнце и песок, пляж и крики чаек.
Бьёт мелодия в весок, нет тоски, печали…
Я на острове, в дали от родного края.
На брегах чужой земли, на просторах рая!

Запах свежести – озон! Ни проблем – ни дела.
Летний, бархатный сезон! – отдыхает тело!
И душа моя поёт – «Эх! Не жизнь, а сказка!»
А прибой по телу бьёт, умиляя лаской.

Растворяясь в красоте, пью вискарь и соки.
«Вот он я! – в своей мечте! Парень одинокий!»
И несёт уже волна от брегов всё дальше…
Мысль – «Нырнуть бы, и до дна, от рутин и фальши»

Вдруг, раздался дикий гул, заштормило море
И, волна пошла в разгул…  С нею не поспорить…
Закружило тут меня… - «Боже мой! – воронка!?»
Краем уха слышал я, голос чей-то звонкий -

То - смеялся, то - рыдал, а то - пел красиво.
Мир невольно замирал, в нём таилась сила.
То, внезапно зазвонил колоколом медным,
Поднимаясь над волной, вновь сорвался в бездну.

Потащило в глубь меня… Не успел и охнуть -
«Не ужель судьба моя в этом рае сдохнуть?»
Шелохнуться я не мог, участь ждал безвольно -
"Мне бы воздуха глоток… Страшно, да и больно"

Отключался разум мой… Навалилась дрёма.
Понял – смерть пришла за мной. Нет возврата к дому.
Чем – то стукнуло меня… Вновь разряды тока…
Света много и огня… Даже взвыл от шока.

Предо мной стоят врата в золоте, в алмазах.
«Это-ли моя мечта?» - и, очнулся сразу.
Вижу рыбий хвост большой, девичье обличье…
Матюгнулся, и с душой. Где, там, до приличий?
 
Поманив меня рукой, рассмеялось чудо.
Хоть я парень не плохой, но терпеть не буду:
«Слышь, красотка, отпусти, мне не надо злата.
Разные у нас пути, пусть не так богат я.

Ни к чему подводный мир, жемчугам нет места.
Предпочту земной я пир и с земной невестой.
У тебя есть Ихтиандр, и я знаю точно.
Маску дай или скафандр, нужен воздух срочно»

Разозлилась рыба тут, засверкав очами.
И, хвостом мне выбив зуб, – «Прежние молчали…
Разговор вести со мной – это неуместно.
Весь подводный Мир здесь мой! Знай же своё место"

Плюнув слизью мне в лицо, растворилась в водах.
Ну а я, в конце концов, получил свободу.
Крики чаек, тихий гул, ласковые волны…
«Это что? Я лишь заснул?» – счастье было полным!

Загоревшие бока. Отряхнув песочек,
В море гаркнул – «Всё, пока!». День клонился к ночи…
Пляж и синий небосвод в сумраке тонули…
А на утро самолёт – «Хватит, отдохнули!»


Рецензии
Здравствуйте, Ольга! С большим удовольствием, вниманием и восхищением прочитал ваше чудесное, образное и в тоже время юмористическое стихотворение. В нём красота, обычная обстановка и вымысел, гармонично переплетаются и создают ажурный сюжет. Браво! Доброго вам вечерочка! До свидания! Ставлю точку. С уважением, Анатолий.

Анатолий Селиванов   30.09.2020 16:26     Заявить о нарушении
Добрый день Анатолий!Признательна Вам за столь прекрасное описание моего творения.Честно - не ожидала.Мне такого ещё никто никогда не говорил и не писал.Огромное Вам спасибо! С уважением,Ольга.

Ольга Чебыкина 2   01.10.2020 08:44   Заявить о нарушении