Шла Саша по саше

Шла Саша по саше,
Жизнь катилась мимо.
В расплескавшемся зрачке
Синие дельфины

Били по морю хвостом,
Подставляя спины.
«Покатай меня ещё,
Знойная мания!»

Шла Саша по саше,
И мелело море,
В калий-натриевой волне,
В грохоте прибоя

Кислота, словно мазут,
Очертила спины.
Слышишь? О тебе поют
Мёртвые дельфины.

Шла Саша, и тропа
С каждым днём прямее,
Сны закатаны в асфальт,
Ровный пульс по шее.

Ты скучаешь там, поди,
По былому чуду?
Депакин в больной груди
Мастерит запруду.

*Депакин (вальпроевая кислота) - препарат, применяемый в терапии биполярного расстройстве, выпускается в таблетках, сиропе, саше. При биполярном расстройстве у пациента отмечаются экстремальные колебания от мании до депрессии.


Рецензии