Не может слово появиться раньше мысли
А мысль и "мысле-образ" наш до Бытия...
С какого времени людскую бытность числить,
Коль, с артефактами мы не дошли до "дна"?
Кто верит в то, что создал Бог Адама, Еву,
Другие верят в жизнь "от инопланетян".
Я - в эволюцию: Вселенской Жизни Древу
Из Тьмы и Света воплощаться - не изъян.
Есть Инь и Ян Вселенной - два Её Начала:
Её материй "тёмных" - "светлых" симбиоз.
Меж них - "Срединный мир" (мир видимый) - немало;
Процентов пять, галактик звёздных целый "воз".
Все наши знания - из нашей плотской жизни,
Освоены на базе плотских чувств пяти.
А души вечные - не слЕпы, не капризны,
Но плоти эгоизм - помеха им в пути.
Жаль, что не ставим душу рангом выше плоти,
И снова крутимся в Сансары колесе...
Нас губят искусы - плоть тленная заботит,
Так души многие темнеют, но не все.
Погрязли в алчности да в лености, да в страхе...
Не оправдать надежды матушки -Земли.
А катаклизмы всё сильней твердят о крахе...
И скроет время все следы в земной пыли.
Свидетельство о публикации №120080504420