Огородницы

Кто летит и плывёт за границу
Разгонять тоску и скуку и лень,
На курорт и в отель, и в столицу –
Отдыхаем в огороде целый день.
     Мы довольны вполне нашей долей,
     Огороды и сады – родимый дом.
     Первым делом огурцы и помидоры.
     Ну, а дедушки? А дедушки – потом!
Кто-то жариться едет на море,
Изнывая от обжорства, жары,
Кто-то лезет отчаянно в горы,
Мы трудов своих вкушаем дары.
 
Кто глядит целый день в телевизор,
Кулинарит по  сто блюд у плиты,
Загрузив магазин в холодильник,
С овощами мы с подругой на ты.     3.


Рецензии