Обманщик и поэт

Обманщикам -удел блистать обманом...

Поэтам -вдохновлять с вершины грез!

Творцам стихов... дано порхать упрямо...
           на крыльях,
сотканных из самых нежных слов!...

И крылья эти -дар дождей и неба!
Их перья -молний гнев, и песнь весны...

В их пухе прорастают хризантемы...
А в лепестках,блеск утренней росы!

Поэт, в зарницах чувств ручьем текущих...
строчит умело все свои стихи!

И рифмы наполняются не смело
дыханием любви и тишины!...

Обманщикам -удел внушать прельщенья!...

Поэт рожден лишь только окрылять...

Не смей мой друг пить призрачное зелье!

Но знай, ты можешь свет душой объять!!!

Обманщикам -удел ковать коварства...
И лестью... разум подло лобызать...

Поэт - не может змеем быть,
чтоб к сердцу скользко красться!...

Не аспид он, чтоб с ядом целовать!!!...

(Руслан Элияри).


Рецензии
И среди поэтов есть много нечести.
Но Вы так правильно сказали - поэт не может змеем быть!
Стих ваш понравился!

Розалия Спивак   09.08.2020 00:57     Заявить о нарушении