Орёл и вол

Кому суждено в жизни
счастье иль горе,
Ответить непросто
порой,
Но бурные волны
житейского моря
Грозят нас накрыть
суетой.

И кто-то как данность
подобное примет,
Воз быта потащит
как вол,
Другой постарается
просто отлынить,
Он будет летать
как орёл.

Но бурные волны
житейского моря
Расслабиться им
не дадут,
Придётся орлу попрощаться
с простором,
Вола же труды лишь
спасут.


Рецензии