Я тебе письма писал

Я тебе письма писал, но твой адрес не зная,
В ящик почтовый десятками просто толкал,
Но ты оттуда их верно и не вынимала -
Дней через десять, куда их пихнуть, я не знал…

Я стал пихать в дровяник их и в щели забора,
А когда некуда было их больше приткнуть,
Бабка - соседка твоя, мне с улыбкой ехидной сказала:
- Слушай милок, ты бы дал мне чуток отдохнуть.

Пишешь ты письма всё ей, только в ящик пихаешь
Тот, что висит на заборе, как видишь, моём.
Мне бы годков как у ней, вот тогда б понимаешь,
Мы бы "гульнули" б с тобой не "по-детски" вдвоём…

Что ж ты милок обомлел, ну скажи хоть красиво
Как в своих письмах "горячих" к Оксанке писал.
Ты не робей - говори, не возьму ж тебя силой…
- Вы уж простите - я адрес Оксанкин не знал!..

Долго соседка твоя надо мной потехалась -
Жарких признаний наверное в письмах ждала.
Думал я, что ты от писем "растаешь" хоть малость,
Что тебе бабка соседка их всё ж отдала.

Но я смотрю, ты ни капельки не поменялась,
Только сильней разозлилась на вирши мои…
Лучше бы ты уж в тот вечер конкретно напилась,
Знаю, давно б мы делили и ночи, и дни…

Я тебе письма пишу, только не отправляю,
Адрес теперь я твой знаю, но толку с того.
Ты на меня, как на псину бродячую, злая,
Только вот я не пойму до сих пор - отчего?..

2017 г.
© Первослав


Рецензии