А. А. Тимакову. Вспомнились Ломы...

Александру Александровичу Тимакову в День рождения 1 августа 2020 года

Не пишутся стихи... Душа опять спокойна.
Так дышится легко: вдох-выдох произвольны...
И ровный в венах пульс... И пальцы не дрожат...
И выбран чёткий курс! И нет пути назад!!!

И нет пути назад: туда где бьёт в висок,
Где и среди людей ты хмур и одинок...
Покой и воля вновь тебе подчинены.
Всё вроде хорошо...Но ты не ждёшь весны...

Не ждёшь, волнуя кровь, изысканной строки.
Вокруг одна любовь, но нет в любви тоски.
Опять беру перо. Стихи начну строчить...
Опять мне бес в ребро... мне без стихов не жить...

(Эпиграф)

Ломы зовут друзей с отвагой,
(Им экстремизм необходим),
Где барды дружною ватагой
Вдыхают вновь костровый дым.

Звучат под музыку сонеты,
Романсы тайною полны,
Поются древние куплеты.
В них столько мудрой новизны.

На мир смотрю с особой хваткой:
Мне испытанья не нужны.
Берёзу во дворе украдкой
Я глажу: вспомнились Ломы...

1.08.2020


Рецензии