Рыцарство

Рыцарство нынче не в моде,
Рыцарство в Вечность куда-то ушло,
И рыцарь–фигурка стоит на комоде,
Забросив куда-то свое ремесло,

Я трогаю нежно фигурку в доспехах,
Вздыхаю о прошлом,тебя не виня,
А помнишь, кричали друзья об успехах,
И лязгала сталь-отзывалась броня.

Ты был на коне и твой шлем серебрился,
И шпоры в бока и величествен взгляд,
Как в детстве с игрушками,в жизни – резвился,
А латы и зброя – взяты на прокат…

Ты жаждал победы, коня подзадорив,
Рубил ты сплеча, не смотрел ты назад,
И Эго, как тень, на твоем мониторе
Шептало на ухо-не надо пощад!

И ты не заметил как сбился и съехал
Как мир утонул твой, залился в слезах,
Но рыцарство, милый, совсем не в доспехах,
А рыцарство, милый, твой Бог на губах..


Рецензии