Страж
А ночь всегда длинна.
Бредущий обозначен
Растянутостью сна
И мыслями о главном:
Напрасно ль я живу?
Рабом ли я бесправным
Денёчки эти рву
С календаря на стенке?
Но рви или не рви,
Твой страж снимает пенки
С прозрения, с любви,
Со злобы чьей-то жалкой,
С насмешек и обид,
Ленивых учит палкой
И будит тех, кто спит.
2014
Свидетельство о публикации №120080503965