В скользких руках кукловода

У каждого Гамлета свой Фортинбрас:
Оскал смертоносной интриги.
Молись, мудроглазый, хоть тысячу раз,
Получишь сомнений вериги.

И принцы, и нищие в скользких руках
Улыбчивого кукловода.
Доверьтесь ему, позабыв липкий страх,
И вас уничтожат уроды.

Закон мышеловки могуч и велик,
Прогрессы пиар-технологий
Загонят мыслителей быстренько – клик!–
В квартал маргиналов убогих.

Дождёмся? Появится новый Шекспир,
И Гамлет воссядет на троне.
Покой и согласье…порядок и мир.
Но рядом, за шторой – Полоний.
Виктор Евграфов.
5 августа 2020.


Рецензии