Разговор
Аргонавты искали в Колхиде,
Море Чёрное
морю Эгейскому слало привет...
Расскажи мне, старик,
сколько горя ты в жизни увидел?
Сколько разных напастей и бед?
Ты за счастьем ходил по Земле
и для счастья трудился немало,
Соловьём заливаясь
на долгом и трудном веку!..
И подъёмы, и спуски
узнал ты за жизнь, и обвалы,
И душа ночевала
на мёрзлом колючем снегу...
И душа просыпалась
в саду, где цветы распускались...
Это всё - за одну,
о, такую короткую жизнь?!
А какие мечты
неисполненными остались,
И какие пути -
неисхоженными, скажи!
Я гляжу на тебя,
и улыбка твоя непонятна -
И какая-то птица
на закате так долго свистит,
И громадное облако
в небе, таком необъятном,
Как Руно Золотое,
над твоей головою стоит...
2020
Свидетельство о публикации №120080503723