Летние златые дни

Летние златые дни.
Леонид Ступаков.

Ах, эти летние златые дни,
Росой искрят под небесами,
Хрустальным звоном бьются родники
И радуют всех чудесами.

Огни цветов пылают, как костёр,
Сливаясь пёстрыми глазами,
Заполнив благовонием простор,
Горят под яркими лучами.

Нам дарит солнце нежный поцелуй,
Звучаньем жаворонка в поле,
Скользит легко лучом к земле струёй,
Колдует тенью на раздолье.

Тревожит солнце зайчиком село,
Там счастья с нежностью начало,
Смотрю душой на тайну сквозь стекло,
Где детство раньше пребывало.

Любовью и простором насладясь,
Не замечая знойный ветер,
Журчаньем говорливого ручья
Встречаю вновь я летний вечер.
                14.07.2020 года.


Рецензии