День за днем то вбок, то вверх, то вниз

День за днем то вбок, то вверх, то вниз
Тащимся дорогами окружными.
Грезим обрести свой парадиз,
Обрастая тоннами ненужными

Жира и предметов бытия,
Неотложных дел, долгов, повинностей,
Заполняя нотками нытья
Пустоту мучительной рутинности.

Царствует над нами жирный ЛОСЬ -
Хитрое коварное животное:
Так сложиЛОСЬ, получиЛОСЬ, не сросЛОСЬ -
Тра-та-та, как лента пулеметная.

Все уверенней сжимается петля:
Труд, еда и отдых на матрасике.
Бесконечность на нули деля,
Бегают по кругу стрелки часиков...

5.08.2020


Рецензии