Уличная плясунья
Только в движениях больше надрыва...
У танцовщицы стоптаны пятки,
Содраны ноги о мостовые.
В бедности, но среди жизни свободной...
Дайте монетку за три реверанса.
Улицу звуками бубна наполнит,
Выпрыгнув, смелая, из дилижанса.
Юбка взметнётся цыганским подолом
Выше, колени её обнимая...
У Эсмеральды известная доля-
Гулкое эхо из стен Нотр- Дама.
Свидетельство о публикации №120080503645