Твоя первая зима

Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне,
В мгновения одиноких вечеров,
Когда тяжело-мокрый белый снег
Лишает нас проложенных дорог.

Ты осознаешь - лампы в сотни ватт,
Закрученных в светильники квартиры,
Твой бедный мир совсем не осветят
И не спасут от мерзкого уныния.

Постигнув невозможность возвращения,
Начнешь искать спасение в заботах
От точащего душу сожаления,
Но в будний день не выйдешь на работу.

Дрожа от холода и кутаясь в пальто,
Неспешно проникая сквозь дома,
Ты незаметно посетишь мой двор
И это твоя первая зима.


Рецензии
Со знаками препинания у тя все в порядке, поверь))

Кио Рио   05.08.2020 16:35     Заявить о нарушении