Я спросил у десантуры отважной

К увиденному на 90-летие ВДВ.

"Расплескалась синева, расплескалась
По бездонным небесам и беретам…"
Где ж та доблесть, что десант называлась,
Неужели и она под запретом?

Отчего теперь за вражеским флагом
Прячут лица "дяди Васины" внуки,
Неужели не осталось отваги
Под тельняшкой от армейской науки?

Я спросил у "десантуры" отважной,
Отчего они себе изменили? -
Присягают небесам лишь однажды,
Что над Русью упоительно-сини!

Присягают алой крови славянской,
Красным флагам, что для русов священны!
Вы не Родине стяжаете братцы,
А врагу своей отвагой безценной…

"Расплескалась синева, расплескалась
По бездонным небесам и беретам…"
Вы когда-то ВДВ назывались,
Скоро станете и вы под запретом…

© Первослав


Рецензии