Позавидовать можешь мне

Позавидовать можешь мне,
Я счастливой с тех пор осталась,
Когда бросилась звать к весне
Не любовь и твою усталость.
Люди страсти уже не ждут,
К колдунам заросла дорога.
И поскольку сейчас совру,
Не люблю тебя больше года.
В море призраки-корабли.
Айвазовский за гранью неба.
Тени прошлого сберегли,
Оказалось, что это небыль.
На секунду представлю вдруг,
Ты мне друг, а сердечко ноет.
На воде, как спасенья круг,
Я с волной набежавшей в доле.
Выну версии из судьбы,
Проплыву ещё милю дважды.
Слышишь ты, как шумит ковыль?
С континента другого страшно.
Необычно ласкает слух,
Я боюсь рокового чувства.
На часах будет ноль без двух,
Мне как будто не станет грустно.


Рецензии