Карантинная

На полгода присели в клетки,
Да намордники враз накинули.
У экранов ТВ рты разинули,
Лили в уши парши вагонетки.
Как жилося единому племени,
Как спалось, как спивалось, ответишь ли?
По законам военного времени
Без войны в проигравшие метили.
Ковыряли пыльцу из-под ногтя,
Да крупицу варили с тушёнкою.
Нарушали границу тонкую –
В бочку святости ложку дёгтя!
Опостылело жить по струнке,
Опротивел полон бетонный,
Вдоль по проволоке прогулки
Снятся мне теперь ночью тёмной…
Переломлен могучий стержень,
Рты и уши забиты ватой.
Без вины ты теперь виноватый,
И свои же тебя в плену держат.
Обезверившие святые –
Многочисленные единицы,
И намордники расписные
Навсегда заменили лица…


Рецензии